РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ

Ответить
AKNOT
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 01 апр 2020, 22:57
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ

Сообщение AKNOT »

РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ...

AKNOT
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 01 апр 2020, 22:57
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ

Сообщение AKNOT »

Черный Поисковик

📌 Глубокая ночь. Звук метронома. 3 часа ночи. Главный вход офиса "Рыси". Кадры из фильма "Операция Ы" со старинным фонарём и бабушкой охранником. Реальный охранник в тулупе и автоматом ходит и охраняет вход в офис. Появляется фигура в чёрном балахоне с надписью "Чёрный Поисковик". Злобно улыбаясь, подкрадывается к охраннику и спрашивает "Вы не подскажите, как пройти в библиотеку?" Затем перерезает ему горло. Огромная лужа крови, злобный смех Черного Поисковика (ЧП). Достает монтажку и ломает ею амбарный замок на двери. Дверь в здание с жутким скрипом открывается и злодей проникает в офис. В коридоре абсолютная темнота. При свете фонаря Черный Поисковик поднимается по скрипучим ступенькам на второй этаж, подходит к кабинету Рыси, ломает монтажкой второй амбарный замок и заходит в помещение.

📌 На столе лежит ноутбук с надписью на бумажке "Крутое поздравление на 8 Марта. Не трогать, не включать. В единственном экземпляре." На полу стоят ящики с вискарём и вином. Рядом записка "Не пить. Не пробовать. Не нюхать. Куплено на последние деньги." Черный Поисковик складывает бутылки в мешок, туда же бросает ноутбук. Раздаётся его злобный смех и пишет записку: "Не видать вам праздника! На поиски ходить надо, а не водку пить! Черный Поисковик. Ха-ха-ха-ха!!!"

📌 Раннее утро. Звук метронома. 6 часов утра. Экстренное заседание мужской части "Рыси". Ибис несколько раз пытается выпрыгнуть из окна, его удерживают. Акнот рвёт на голове волосы и пытается линейкой вскрыть вены. Остальные тоже нервничают. После неуспешных попыток перерезать вены, Акнот заявляет: "Надо спасти хотя бы алкоголь. Объявляем срочный сбор на поиск. Угроза трезвости!". Все воспряли духом. Кадры чёткого сбора на поиск, как в армии (жилет, фонарь, рация, компас). Под звуки сирены все цепочкой бегом спускаются по лестнице вниз и строятся на улице. Ибис произносит трогательную речь. "Товарищи, друзья, собутыль...(покряхтел)...соратники! Праздник под угрозой! Надо срочно найти Чёрного Поисковика, отобрать у него алкоголь и ноутбук. После этого надо оказать ему допсихологическую помощь, а именно, сначала бьём мы, до прибытия психологов, потом бьют психологи. Пусть каждый, кому знакомо слово "компас", подключается к поискам". Раздаётся дружное "Ура!", отряд рассаживается по разрисованным машинам и с пробуксовкой рвёт с места.

📌 Дремучий лес. Шалаш из еловых веток. Внутри горит небольшой костер, освещая своим пламенем стены шалаша. На стенах шалаша висит куча фотографий с девчонками из Рыси. По середине сидит Черный Поисковик. Рядом с ним стоит пенек, на котором дымятся разные колбочки с разноцветными жидкостями. На костре в котелке варится черная жидкость. Черный Поисковик подбрасывает в котелок небольшие пучки разных волос и громко читает заклинание. "О, Бессмертный Дух Бесконечного Поиска! Больше века я скитаюсь по лесам и болотам в гордом одиночестве. Помоги мне похитить поисковые души прекрасной половины Рыси. Пусть они бесконечно сопровождают меня в моих поисках, забыв про свои семьи и работу. Пусть они навсегда забудут про своих коллег мужчин и будут верны только мне, Чёрному Поисковику". Вливает в котелок разные жидкости из колбочек. Раздаётся гром, костер резко вспыхивает.

📌 Рабочий стол дома у Акнота. На столе ноутбук. На экране надпись: "Программа ,,ЭХО-призрак. Секретно. Новейшая разработка". Взъерошенный Акнот зловеще улыбается и громогласно восклицает: "Я найду тебя даже в преисподней!" Щелкает по клавиатуре. На экране все трясется, мерцает, раздаются звуки ревущих демонов, языки пламени. Постепенно картинка успокаивается и превращается в четкую карту с точкой поиска. Акнот нажимает на точку и на экране появляется трехлитровая банка с жидкостью. Внутри нее проступают размытые лица девушек. Акнот в ярости кричит и, грозя кулаками, хватает рацию. "Ибис! Он похитил не только водку, но и души наших девчонок! Его координаты - три берёзы на север, четыре ёлки на восток, после старого пня на запад!" И обессиленно падает в кресло.

📌 Рысёвский УАЗик с бешеной скоростью летит по лесной дороге, поднимая снежную пыль. За рулём Ибис. Сзади бегут запыхавшиеся поисковики. Внезапно, на дороге, появляется бревно. УАЗик резко тормозит. Поисковики, не успев отреагировать, со всей силой врезаются в зад машины. Все встают рядом друг с другом и настороженно озираются. Из-за ёлки появляется Чёрный Поисковик, прижимая к груди трёхлитровую банку. Вся толпа, с криками и проклятиями, бросается к нему, но метра за три до цели наталкиваются на невидимую стену и падают в снег. Чёрный Поисковик громогласно смеётся, целует взасос банку с душами девчонок и исчезает в лесу.

📌 Вся группа бросается вдогонку. Следы петляют вокруг деревьев, и поисковики вынужденно ходят кругами друг за другом. Внезапно, группа упирается в старую сосну, на которой висит табличка: "Направо пойдешь - водку найдешь, налево пойдешь - девчонок спасёшь!" Немая сцена. Все поисковики стоят в глубокой задумчивости, отягощённые выбором направления. Внезапно, один заявляет: "Предлагаю идти направо! Там где водка, там будут и девчонки!" Все согласно кивают и дружно идут направо.

Ответить

Вернуться в «Разговоры»