Отчет по поиску: 23.03.2018 г.

Ответить
AKNOT
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 01 апр 2020, 22:57
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

Отчет по поиску: 23.03.2018 г.

Сообщение AKNOT »

В 13:09 от Инфорга ПСГ "РЫСЬ" поступило сообщение о нахождении в торговом центре «Сормовские зори» Коминтерна 117, пожилого мужчины – который потерял память и не может вернутся домой.
Данные были получены из соцсетей. На место отправлен экипаж добровольцев ПСГ. При прибытии на место( в 13:49) ОП не был обнаружен. При опросе свидетелей, было выяснено- что :
ОП находился около торгового центра с утра, Примерно в 12:00 он зашел в ТЦ и попросил погреться, так как очень замерз. Он не помнил как его зовут, не мог точно сказать где он живет. Очень плохо слышит, плохо ходит. Единственное о чем он упомянул это дом в Починках. Что ему нужно ехать на вокзал узнать как ходят поезда. Со слов свидетеля он ходит уже три дня. И ехать ему далеко-на поезде. Остановка где большой мост. Свидетель утверждал, что речь идет именно о д. Починки в Нижегородской обл. В 12:40 ОП покинул ТЦ с целью, как сказал свидетель, доехать до вокзала и узнать, как ходят поезда до деревни. Попыток остановить ОП не было. Так же было указано что ОП перешёл дорогу и двигался в сторону остановки на улице Коминтерна.
При получении вводных данных и оригинала фото ОП, было решено организовать срочный поиск данного мужчины. Для этого был проинформирован Инфорг Группы, скинуты более лучшие фото, поставлена задача перекрыть Московский вокзал как один из возможных пунктов появления ОП.
Была оповещена транспортная полиция и сотрудники 8-го отдела ГУВД. (По сводкам ни в области , ни в городе никаких данных о пропаже похожего человека не поступало.) Добровольцами ПСГ "РЫСЬ" началось патрулирование вокзала и прилегающих к нему территорий. По поступающим данным, была одна из версий, что ОП мог находится за сутки до этого на вокзале в Дзержинске.
Так же Добровольцами ПСГ были осмотрены ближайшие торговые центры и магазины, остановки к ТЦ «Сормовские зори» . После обработки информации было выдвинуто предположение что ОП мог поехать на жд. Станцию Починки в 7 микрорайоне Сормовского района. Так как это подходило под описание местности. Данная информация подтвердилась сообщением из соцсетей -в 14:24 видели что он вышел на остановке из автобуса #10 И хотел пересесть на автобус №90.(Данный автобус движется как раз мимо жд. Станции Починки.)
Оперативно в данный район было направленно три группы поисковиков. При прибытии на ЖД станцию Починки - были опрошены билетёрша, люди находившиеся на перроне. ОП никто не увидел. При опросе людей на улице , нашелся один свидетель который опознал ОП и сказал что видел его минут десять назад в одном и кафе. Со слов свидетеля ОП заказал себе еду. Данное кафе находилось в пяти минутах ходьбы от перрона. При проверке данной инфы ОП не был найден, Свидетель обознался - действительно в кафе присутствовал пожилой мужчина, но не ОП.
При возвращении на перрон и повторном опросе свидетелей было решено зайти в магазин Пятерочка, в это же время была получена информация из соцсетей о том, что возможно ОП находится в магазине Пятерочка рядом с перроном Починки. При осмотре магазина данная информация подтвердилась. ОП найден. Продавцами магазина была оповещена служба 112. ОП находился в прострации, просил помочь ему дойти до дома. На вопрос где он живет, как его зовут, не мог дать внятного ответа. На вопрос есть ли к у него какие либо документы ответа не было. Далее добровольцами ПСГ "РЫСЬ" была вызвана скорая помощь и оповещена полиция. До приезда скорой была получена информация о возможном адресе проживания ОП. Данный адрес находился недалеко от магазина. На проверку отправлен экипаж ПСГ. При проверке адреса, соседи опознали по фотографии ОП. Дома ни кого не оказалось, никто не открывал. Информационно-аналитическим отделом найден родственник данного мужчины. При приезде кареты скорой помощи, у ОП были обнаружены документы на имя Обыденкова Леонида Г. 1927г рождения.
Врачами скорой помощи было решено транспортировать ОП в 2-рую Психиатрическую больницу. Врачам была передана вся ранее собранная информация о ОП. Так же переданы контакты родственников. Родственники оповещены по телефону.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Разговоры»